非洲农业、农村发展和中非合作国际研讨会(一号通知)

非洲农业、农村发展和中非合作国际研讨会

(一号通知)

会议时间:2014年9月 21-28日,南京

会议主办:南京大学非洲研究所,中国非洲问题研究会

会议资助单位:外交部非洲司中非联合研究交流计划、王宽诚教育基金会、南京大学

 

南京大学非洲研究所(Center of African Studies of Nanjing University (简写CASNJU) 前身是中国二十世纪60年代重视对非外交战略背景下于1964年成立的南京大学非洲经济地理研究室,1993年更名为南京大学非洲研究所。过去50年来,南京大学非洲研究在中国非洲研究领域发挥了重要作用,是国内唯一从地理学相关学科视野开展非洲研究的学术机构,在非洲地图研究、非洲社会经济综合研究、非洲自然地理、非洲人文地理、非洲能源、非洲农业地理以及相关领域取得了大量的研究成果。2013年被批准为江苏省高校国际问题研究中心建设单位。

在外交部非洲司、教育部国际司、江苏省教育厅和南京大学的支持下,拟在2014年9月21-23日在南京大学召开“非洲农业、农村发展和中非合作国际研讨会”,会后将组织参会外国学者进行南京郊区和江苏现代农业、农村发展的野外考察和交流,并参加“第十六届江苏农业国际洽谈会”(盐城)。本次活动和学术研讨会的目的是搭建一个非洲农业、农村发展研究的交流平台,在南京大学非洲研究所成立50周年之际,欢迎来自海内外从事非洲农业、农村发展和中非合作相关的高校、科研院所、管理部门和与农业相关企业界的代表莅临本次会议。欢迎与会者积极提交会议论文或摘要,以便在研讨会期间进行充分的学术交流和研讨。

 

会议语言:英语(中文) (会场为中文演讲者提供翻译)

 

国际研讨会会议主题(不限于下列内容):

1. 与非洲农业相关领域的研究

2. 非洲自然环境和气候变化、干旱对粮食生产的影响

3. 非洲农村发展及相关案例研究

4. 非洲自然资源研究,非洲渔业和非洲土地与土地利用规划研究

5. 非洲农村发展的的模式、困境和对策研究

6. 中国在非洲的农业投资和投资效益评估

7. 中非在农业和农村发展领域的合作

8. 非洲城市化对农村发展的影响

9. 非洲文化与农业、农村发展

 

会议论文和摘要提交

我们热切期待与会者提交学术论文或扩展摘要,摘要为英文(提交中文摘要者南京大学非洲研究所安排会务人员翻译成英文摘要),摘要不多于2个页面。提交会议的论文和摘要希望是与会议主题相关的研究成果,被接受的会议论文和摘要的作者将被邀请参加会议,会议论文和摘要收入会议文集。

 

会后出版事宜

会后会议组织方将考虑遴选优秀论文,出版本次会议相关论文、摘要专辑,部分优秀论文拟联系国际期刊出版专辑。

 

会议议程和相关的截止日期

(1)返回参会回执和摘要                2014年7月15日

(2)会议二号通知发出                  2014年7月20日

(3)会议主要议程和时间:

注册报到:  2014年9月21日

大会开幕式和国际研讨会大会报告:  2014年9月22日上午

国际研讨会:2014年9月22日下午

国际研讨会:2014年9月23日全天

南京郊区农业和农村发展考察:2014年9月24日(外宾为主)

第十六届江苏农业国际洽谈会和农业和农村发展考察:2014年9月25-27日(外宾为主)。

28日外宾送上海虹桥枢纽或者浦东国际机场,会议结束。

 

会议秘书长:

张振克  博士、教授

南京大学非洲研究所所长   电话:18951991736

Email: casnju@126.com or zhangzk@nju.edu.cn

刘立涛 博士、副教授

南京大学国际关系研究院、南京大学非洲研究所      电话: 13705185746

Email: casnju@126.com or liulitao426@gmail.com

 

会议注册:

1      参会代表注册费:本次会议不收取注册费,往返车费代表自理;大会组织方统一安排食宿。会议住宿安排在南京大学仙林校区附近3星以上酒店。

2.  大会邀请的国内嘉宾和国外代表的食宿费用由大会组织者承担。

 

会议组织委员会主席:

刘成富  教授          南京大学

Dr. Peter Johnston     开普敦大学

Prof.  Francois Bart    法国波尔多大学

会议学术指导委员会

Prof. Bernard Charley   法国图卢兹大学

黄贤金  教授   南京大学

甄  峰  教授   南京大学

Dr. Patrick Mbataru Nyambari  肯雅塔大学

   

友情提醒:

欢迎欲参加会议的朋友及时将回执发送给会议秘书处,并提交会议论文摘要或论文,我们将尽可能及时回复,关于会议的议程和安排,有什么建议和要求也可以跟秘书处联系。

大会摘要投递邮箱:casnju@126.com  抄送 zhangzk@nju.edu.cn

 

 

南京大学非洲研究所,中国非洲问题研究会

2014年6月1日

 

 

 

会 议 回 执(请在7月15日前邮件寄回会议秘书处)

姓    名   性    别  
职务/职称   住宿需求 单人间       双人间
通讯地址  
论文题目  
论文发表选择 会后提交英文全文投国际期刊(专辑)发表 □

国内出版社公开出版本次国际会议论文(摘要)集 □

不考虑论文发表事宜 □

无所谓(视为默认会议主办方安排,组织方征求个人意见)  □

论文报告 口头报告 □                 展报     □        不做报告  □
电子邮箱   联系电话 (手机)

 

(注:会议所在地南京地区的代表一般不安排住宿。)

评论已关闭。