杨小民副教授

杨小民,1972年生于江苏徐州,毕业于南京大学美术研究院并获艺术硕士学位。现为中国美术家协会会员,南京大学出版社艺术图书工作室主任,副编审。兼任南京大学东方书画艺术研究中心副主任、《中国佛教艺术》执委、南京古都美术馆馆长、江苏省国画院特聘画家。

致力于中国画的研究与创作,其中《黄土高原系列》《大山系列》《乡村人物·山水系列》《彩墨系列》形成了鲜明的艺术风格。

国内外著名艺术评论家专题撰文评介,作品发表于各类专业刊物。诺贝尔奖获得者勒•克莱齐奥以及法国、美国、德国、新西兰等国艺术家、艺术史论家、国际策展人、收藏家等访问工作室。

曾应中国驻南非大使馆、南非斯坦陵布什大学邀请赴南非参加“中非关系与公共外交国际论坛”,以及津巴布韦、美国、英国、法国、德国、瑞士、意大利、梵蒂冈、柬埔寨等国作文化艺术考察和写生。参加“第三届《走非洲·求发展》论坛”、“第三届非洲研究论坛暨中非投资合作学术研讨会。

创作《非洲组画》系列作品;承担《非洲人文地理》一书中《非洲绘画艺术》部分的写作。

作品收藏陈列于剑桥大学、南非斯坦陵布什大学等国外著名大学,中国驻南非大使馆,以及国内博物馆、档案馆等机构。

国际性个人展览

■2011年南非 斯坦陵布什大学个展

■2012年中国 “巴黎对画南京”展(与法国艺术家二人展)

■2012年美国 路易维尔大学个展