现在的位置: 首页学术交流>正文
伦敦大学学院讲座教授吴缚龙先生受聘我校思源讲座教授
2012年07月10日 学术交流 暂无评论

7月5日下午,我校举行授予伦敦大学学院讲座教授吴缚龙先生为南京大学思源讲座教授仪式。南京大学副校长薛海林出席仪式。受聘仪式由建筑与城市规划学院副院长翟国方主持。

仪式上,建筑与城市规划学院党委书记张京祥教授介绍了吴缚龙先生的简历和主要学术成果。吴缚龙先生现任伦敦大学学院巴特雷特规划讲座教授、学院研究主任。他曾就读于南京大学(学士、硕士)、香港大学(博士),曾先后任教于英国南安普敦大学和卡迪夫大学,历任英国文化协会中英高校交流贫困项目负责人、莱文辉基金会资助的中国城市国际研究网络执行主任、英国国际开发部中英可持续发展对话咨询专家。他被誉为中国城市研究的国际权威。吴缚龙先生担任多家国际学术基金会董事和期刊编委。根据社会科学论文索引(SSCI),他排名为全球前50名的地理学家。吴缚龙先生曾主持并参与英国、加拿大、中国国家自然科学基金、社科重点基金研究项目。张京祥教授对吴缚龙先生表示热烈的祝贺和衷心感谢。

薛海林副校长为吴缚龙先生颁发思源讲座教授证书并佩戴校徽。

吴缚龙先生也表达了自己的感谢。他表示,作为南大曾经的学生,如今回母校担任教授倍感亲切和荣幸,希望将来能够与南京大学广大师生共同参与规划实践、进行城市研究,为城市规划、研究的国际化和本土化而努力,以期提高中国城市规划的国际地位。

仪式结束后,吴缚龙先生作题为《中国城市和规划转型》的学术报告。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博