现在的位置: 首页学术交流>正文
南京大学 剑桥大学建筑与城市合作研究中心在我校揭牌
2012年04月23日 学术交流 暂无评论

4月6日,南京大学—剑桥大学建筑与城市合作研究中心成立揭牌仪式在科技馆二楼报告厅举行。剑桥大学校长全权代表Hans van de Ven教授和南京大学校长陈骏共同为研究中心揭牌。合作研究中心南京大学负责人丁沃沃教授与剑桥大学负责人Francois Penz教授在揭牌仪式上发言。来自英国剑桥大学、荷兰代尔夫特理工大学以及南京大学师生代表出席揭牌仪式。

佘治骏 摄

佘治骏 摄

南京大学—剑桥大学建筑与城市合作研究中心是基于南京大学和剑桥大学于2010年5月签订的《合作备忘录》及其关于在建筑学、城市规划与设计、可持续发展等三个方向开展合作研究与教学的意向,南京大学建筑与城市规划学院和剑桥大学建筑系决定成立建筑与城市合作研究中心,以落实和推进双方在研究和教学上的合作。该研究中心以对当代城市建筑和城市发展进行前瞻性及跨学科的合作研究为主要目标。

揭牌仪式上,陈骏校长和剑桥大学校长全权代表Hans van de Ven教授分别致辞。双方在讲话都表达了对研究中心成立的祝贺,并希望能以研究中心的成立为契机,推动两校的合作更加全面和深入发展。

揭牌仪式结束后,举行授予François Penz教授南京大学兼职教授仪式,陈骏校长为François Penz教授颁发兼职教授证书、佩带南京大学校徽并致贺词。随后,François Penz教授作了题为《剑桥影像制图1575年-2012年》的学术报告。

(建筑与城市规划学院)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博