现在的位置: 首页学术交流>正文
法国非洲研究教授一行受邀举办客座讲座
2012年10月10日 学术交流 暂无评论

2012年9月22日-28日,来自法国图卢兹大学、波尔多大学和奥尔良大学的Francois Bart教授、Bernard Charlery教授、蔡宗夏教授一行来南京大学地理与海洋科学学院、非洲研究所及人文地理研究中心访问,并于9月22日,24日28日分别在仙林和鼓楼校区开设了四次学术交流讲座。

地理学院副院长黄贤金教授、侯书贵教授和我院师生参加了学术交流。Francois Bart教授就非洲地理环境和农业发展做了生动的讲授和展示;Bernard Charlery教授就非洲东部山区城市化发展和非洲乡村发展问题分设两场讲座与同学们交流沟通;蔡宗夏教授就非洲地理和非洲热带雨林做了生动的介绍。参加讲座的师生结合我国国情和自己的研究方向与来宾积极互动交流探讨,双方就非洲发展问题、中非关系问题和核技术在地理研究中的应用做了广泛而深入的研讨。

法国波尔多大学、图卢兹大学、南京大学非洲问题研究所及南京大学地理学院是全球非洲问题的几大研究基地,长期以来,南京大学地理学院、南京大学非洲研究所积极与国内非洲问题研究单位和国际非洲问题研究所交流沟通,建立长期友好合作关系。同期,由南京大学非洲研究所、中国非洲问题研究会共同举办,南京大学地理与海洋科学学院承办的第三届“走非洲 求发展”高层论坛在南京大学召开。

(地理与海洋科学学院 郭谁琼)

图1 Bernard Charlery教授讲授非洲东部山区面貌

 

图2 Francois Bart教授与同学们交流探讨

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博