现在的位置: 首页学术交流>正文
中科院姚士谋研究员作城乡统筹规划学术报告
2013年01月06日 学术交流 暂无评论

 2012年12月31日,城市地理学家中国科学院南京地理与湖泊研究所姚士谋研究员来到南京大学仙林校区,围绕“我国城乡统筹规划的几个关键问题”的主题,为南京大学地理与海洋科学学院研究生带来了一堂生动的学术讲座。

 姚士谋研究员就中国城市化进程中的关键因素、长三角地区统筹优化、城乡统筹的含义和未来的研究进展等方面进行了详细地介绍。讲座后我院学子与姚士谋研究员积极互动,就讲座内容提出了自己的见解和疑问,姚士谋研究员针对各个问题进行了深入地解答。姚士谋研究员还为同学们亲切介绍了自己求学过程中的所见所闻,同学们收获良多。南京大学人文地理研究中心钟太洋副教授主持了本次讲座。

(郭谁琼)

------------------------------------------------

姚士谋,1964年毕业于中山大学经济地理系,现为中国科学院南京地理与湖泊研究所城市研究中心教授,博士生导师。中国地理学会人文地理专业、城市地理专业委员,中国城市规划学会理事、学术委员,国际地理学会区域发展委员会代表。2002年被浙江大学聘任为客座教授、博士生导师。1993年起享受国务院特殊津贴。2009年起被香港浸会大学当代中国研究所聘为特约研究员。先后主持/参加国家、省部级及地方重大项目、重大课题等16项,国际合作项目3项,主持国家自然科学基金项目5项。曾获江苏省政府科技进步二等奖(1983年)、中国科学院科技进步三等奖。先后发表论文180多篇,出版专著12部,其中主要的代表作有《中国城市群》、《区域与城市发展论》、《城市用地与城市生长》等。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博