现在的位置: 首页学术交流>正文
[培训通知]北京土地学会关于举办“土地利用总体规划技术”培训班的通知
2013年08月11日 学术交流 暂无评论

北京土地学会关于举办“土地利用总体规划技术”培训班的通知

 各相关单位:

为进一步落实最严格的耕地保护和节约集约用地制度,严格土地规划管控,规范推进工矿废弃地复垦利用、低丘缓坡等未利用地开发利用试点工作;国土资源部先后印发了《关于开展工矿废弃地复垦利用试点工作的通知》(国土资发[2012]45号)、《低丘缓坡荒滩等未利用土地开发利用试点工作指导意见》等相关文件。

为贯彻落实相关文件精神,准确把握土地利用总体规划中期评估的要求及方法;推进工矿废弃地复垦利用、低丘缓坡等未利用地开发利用试点工作规范化建设;北京土地学会决定举办“土地利用总体规划技术”培训班,现将具体事宜通知如下:

一、  培训内容:

 1、土地利用总体规划评估及适时修改

    1)《土地利用总体规划中期评估工作方案》等相关文件解读;

    2)规划评估内容的确定、指标体系的构建及评估方法的运用;

    3)规划实施评估报告的编制及成果验收;

    4)规划局部调整及修改方案的编制;

2、低丘缓坡荒滩等未利用地综合开发利用

   1)《低丘缓坡荒滩等未利用土地开发利用试点工作指导意见》等相关文件解读;

    2)低丘缓坡土地综合开发利用专项规划编制主要内容(开发利用条件及潜力的分析评价、重点开发利用区域及方向的确定等);

3)专项规划审查要点;

    4)项目区实施方案的编制要求;

3、工矿废弃地复垦调整利用

    1)《关于开展工矿废弃地复垦利用试点工作的通知》(国土资发[2012]45号)等相关文件解读;

   2)工矿废弃地复垦利用专项规划编制主要内容(工矿废弃地复垦调整利用潜力评价、复垦区和挂钩新建区的划定等);

   3) 专项规划的审查要点及数据库建设;

   4)复垦项目区实施方案的编制及保障措施;

二、授课师资:

本次会议将邀请多位国内知名专家、学者到会交流,并就代表工作中遇到的热点、难点问题展开实例释疑、经验交流。

三、参加对象:

各级国土资源局分管领导,规划处(科)等相关处室领导;各级土地规划资质机构负责人,相关科研单位、高等院校的技术骨干等;

四、时间及地点

2013年8月16日至18日       北京市 (16日全天报到)

五、有关费用及报名方法:

1、培训费1180元/人(包括学习费、资料费、场地费)。食宿、考察统一安排,费用自理。所需费用报到当日交纳,统一开具报销票据。

2、参会代表请将报名回执表传真或E-mail至会务组;收到报名回执后,会务组将于开班前两周发放报到通知,告知会议详细安排。

六、会务组联系方式:

会务组:010-52706085               传  真:010-51338218

联系人:侯丽媛  王  楠             E-mail:zjbr2008@126.com

 

 

北京土地学会培训中心

二○一三年七月五日

通知:北京土地学会土地利用总体规划技术培训班的通知

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博