现在的位置: 首页学术交流>正文
中国科学院地理科学与资源研究所方创琳研究员来访并作学术报告
2013年12月17日 学术交流 暂无评论

 2013年12月8日,中国地理学会人文地理专业委员会主任、中国科学院地理科学与资源研究所方创琳研究员为南京大学地理与海洋科学学院、南京大学人文地理研究中心师生作了题为《中国新型城镇化转型发展于空间组织格局》的学术报告。

方创琳研究员从中国新型城镇化发展思路与模式、构建以城市群为主导的空间组织格局、形成新型城镇化发展的新金字塔空间组织格局等方面深入浅出的分析了中国新型城镇化的未来发展道路,并介绍了其多年来的主要实践成果和学术成就。与会师生与方创琳研究员就城镇化健康发展有关问题进行了研讨与交流。

本次学术报告由南京大学地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授主持,章锦河教授、张振克教授、陈志刚副教授、黄秋昊副教授,陈逸、张宏磊、李祎等老师以及相关专业的研究生和本科生出席了本次报告会。(陈逸)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博