现在的位置: 首页学术交流>正文
时空间行为与智慧城市专题研讨会暨第九次空间行为与规划研究会、第二届城市信息化、智慧城市和空间规划研讨会 在南京大学召开
2014年02月27日 学术交流 暂无评论

2014年1月3-5日,由南京大学建筑与城市规划学院、南京大学智慧城市研究院、南京大学人文地理研究中心联合主办,北京大学城市与环境学院智慧城市研究与规划中心、南京麒麟新城指挥部、《人文地理》编辑部协办的“时空间行为与智慧城市专题研讨会暨第九次空间行为与规划研究会、第二届城市信息化、智慧城市和空间规划研讨会” 在南京大学曾宪梓楼隆重举行。本次研讨会吸引了60余位时空间行为和智慧城市研究领域的专家和学者,分别来自美国伊利诺伊大学、荷兰乌特勒支大学、香港大学、香港浸会大学、南京大学、北京大学、清华大学、同济大学、中山大学、北京联合大学、东南大学、华东师范大学、南京师范大学、河海大学、山东大学、陕西师范大学、深圳大学等国内外高等院校,以及住房与城乡建设部、南京市城市规划编制研究中心、科学出版社、东南大学出版社、《人文地理》杂志社等管理部门和出版机构。

大会开幕式由南京大学智慧城市研究院副院长、南京大学城市规划设计研究院院长甄峰教授主持。研讨会共分为五个部分,包括“时空间行为研究的新理论与新方法”、“大数据、信息技术和时空间行为”、“时空间行为与空间研究”、“智慧城市规划理论与方法”以及自由论坛。住建部郭理桥副司长、马丁.戴斯特(Martin Dijst)教授、关美宝(Mei-Po Kwan)教授、盧佩瑩(Becky P.Y.Loo)教授、王冬根教授、柴彦威教授、王德教授、甄峰教授、周素红教授、刘瑜教授等19位学者先后作了精彩学术报告。会议进程中始终洋溢着浓郁的学术氛围,无论是学术报告还是自由论坛,代表们都能畅所欲言、充分展示各自研究领域的新观点、新理论、新方法。会议期间,主办单位还组织参会嘉宾前往南京河西新城和麒麟新城参观考察南京的智慧城市建设情况。

本次研讨会是时空间行为和智慧城市研究领域的一次重要学术活动,为学者们创造了一个良好的学术交流、对话和合作的平台,在对大数据应用与城市研究、智慧城市规划建设和管理等新问题讨论和辨析中,推进了学科的发展与创新。

(席广亮)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博