现在的位置: 首页学术交流>正文
台湾谢静琪教授来我中心讲授台湾农地利用与空间规划
2014年03月05日 学术交流 暂无评论

2014年2月27日下午两点,来自于宝岛台湾的谢静琪教授在南京大学地理与海洋科学学院、人文地理研究中心做了主题为“台湾农地利用与空间规划”的讲座。谢静琪教授是台湾逢甲大学土地管理系的老系主任。谢老师在开讲之前非常自豪地介绍了他所任职的台湾逢甲大学。讲座进行了一个半小时,谢教授着重介绍了台湾的农地利用现状及空间规划,内容包括以下几个方面:

  

首先,谢老师详细介绍了台湾土地利用现状,土地管理制度及相关背景介绍,突出强调农地利用过程中违法盖厂房及屋舍的情况;接着,谢老师给我们介绍了台湾区域规划制度,包括从国土计划,都会区域计划和特定区域计划以及直辖市县国土计划整个计划体系,而由于台湾的民主政治制度导致计划很难推行,这也让他们当地学者倍感无奈。一个小时的讲座,内容非常翔实生动,举例丰富,最后谢老师留了时间给大家答疑解惑,同学们表现非常积极,纷纷提问,现场交流气氛十分浓厚。

 

南京大学人文地理研究中心黄贤金教授主持了本次讲座,地理与海洋科学学院黄秋昊等老师出席了该次讲座。(徐静)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博