现在的位置: 首页学术交流>正文
南京城建集团蔡龙总经理做“土地财政与地方政府债务风险”学术讲座
2014年03月11日 学术交流 暂无评论

2014年3月7日,南京城建集团总经理蔡龙博士、研究员来到南京大学仙林校区,为地理与海洋科学学院、人文地理研究中心师生做了题为“土地财政与地方政府债务风险”讲座。

蔡龙总经理基于我国城市化工业化发展的总体趋势,介绍了地方政府财政资金的构成,阐述了土地财政与地方政府债务的耦合关系,分析了我国地方政府债务风险,最后蔡龙总经理结合土地资源的合理利用,对地方政府的债务风险管理做了具体分析并提出了政策建议。

蔡龙总经理的报告,不仅开阔了城市地理研究的思路,而且也较为深入地揭示了土地财政和地方财政之间的关系。报告后,与会师生们积极与蔡龙总经理进行互动,就地方政府财政收入的资金来源、风险管理等方面的问题进行了进一步的深入交流。

 

此外,蔡总还详细地介绍了南京市城建集团,呼吁与会的同学考虑加入城建集团为南京市的城市发展建设贡献一份力量,并结合个人的人生履历,号召同学们不断拓宽自己的知识面,在不同的环境都得坚持学习,为未来的职业生涯做好规划和准备。

南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授、张捷教授、李升峰教授等有关老师出席了本次讲座。

(徐静)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博