现在的位置: 首页学术交流>正文
上海交大历史系主任曹树基教授来我中心做学术交流
2014年04月17日 学术交流 暂无评论

2014411日,上海交通大学历史系主任曹树基教授访问了南京大学人文地理研究中心,为南京大学地理与海洋科学学院、人文地理研究中心师生做了题为“西沙群岛主权围绕帕拉塞尔的争论——基于16-19世纪西文地图的分析”讲座

        曹树基教授从历史地理学角度和我中心师生共同探讨了西沙群岛的权属问题,在一个小时内用30多幅罕见的古地图论证了一个事实,虽然不能用地图论证西沙群岛属于中国,但至少能证明其不属于越南,曹树基教授也表示,愿意从科学公正的角度为群岛的权属问题为国家的利益做进一步的努力。

曹树基教授的演讲风趣幽默生动,妙语如珠,不仅吸引了我院众多师生到场聆听,也吸引了一批历史系同学捧场。报告结束后,在场的师生和曹教授进行了提问互动,对论文中存在的疑惑和历史地理研究范畴等问题进一步探讨和交流。

南京大学地理与海洋科学学院杨得志副书记陈刚副教授等有关老师出席了本次讲座。

                                                                                                            (徐静)

                                                                                                                              

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博