现在的位置: 首页学术交流>正文
马来亚大学Hanif副教授来我中心做学术交流
2014年06月19日 学术交流 暂无评论

2014年6月13日,来自马来西亚马来亚大学建筑环境学院房地产管理专业的Hanif副教授访问了南京大学人文地理研究中心,为南京大学地理与海洋科学学院、人文地理研究中心师生做了有关房地产开发的主题讲座。 

Hanif副教授从以下几个方面讲解其对马来西亚房地产开发的研究,首先是解决房地产开发之前需要确定的一些问题,其次阐述了进行房地产开发的必要性,而当确定要进行房地产开发之后,Hanif副教授总结概括了驱动房地产开发的几种模式,包括政府政策主导、财政政策及货币政策驱动等,接着即是对市场进行调研及开发可行性分析,并争取获得规划及建设许可批复,批复通过之后,开发商需要通过融资手段谋求资金支持,而当产品能够进行交易时需要相关部门配合做市场开发及投入广告。当交易达成之后在房地产开发建设后期,会涉及到房产产权转移等问题。 

短短两个小时,Hanif副教授对马来西亚房地产开发的整个流程做了非常细致地介绍和讲解,其演讲风趣幽默,吸引了我院众多师生到场聆听。报告结束后,在场的师生和Hanif副教授进行了提问互动,对中国和马来西亚房地产开发过程中存在的差异进一步探讨和交流。

南京大学地理与海洋科学学院张捷教授、李禕老师参与了本次讲座。

   (徐静)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博