现在的位置: 首页学术交流>正文
中科院地理所陆大道教授作国土发展战略报告
2014年07月06日 学术交流 暂无评论

2014628日下午,中科院地理所陆大道院士在南京大学地理与海洋科学学院昆山楼报告厅,为南大学子带来一场主题为“关于我国国土开发及区域发展战略的几个问题”的报告,介绍了京津冀、T字型发展战略等国土开发及区域发展相关的问题。 

陆大道教授从我国国土开发和区域发展战略的演变讲起,分析了全国的区域发展战略和方针经历的几次重大的变化。接着阐述了地区协调发展战略、“T”字型发展战略格局以及我国三大城市群。从整体到局部,从宏观到微观,系统阐述了我国国土开发和区域发展战略的几个主要问题。

 

报告结束后,陆大道院士就同学提出的河北省在京津冀都市圈协同发展中所处的位置及发展战略问题,进行了详细的分析与解释,同学们收获颇丰。

地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授出席并主持了本次报告,中国科学院南京地理与湖泊研究所所长杨桂山、我院张捷、章锦河、罗小龙等老师出席本次报告会。

                                                       (孙莉)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博