现在的位置: 首页学术交流>正文
昆士兰大学地理学院Anthony Halog博士来我中心做学术报告
2014年07月06日 学术交流 暂无评论

2014年7月1日下午,澳大利亚昆士兰大学地理规划和环境管理学院Anthony Halog博士在地理学院昆山楼237会议室做了主题为“Systems based framework for developing sustainable industrial networks and value chains”的学术报告。

Anthony博士在开始报告之前首先详细介绍了目前中澳双方之间开展的学术交流项目,并且鼓励我院学子积极申报交流项目,对双方今后能在学术领域展开更多的合作和交流寄予厚望。为方便大家了解中澳学术交流项目,将网站链接附于文后。

 

Anthony博士对其团队所做有关“可持续发展研究”做了纲要性介绍,报告分为四大部分,首先是对研究的背景介绍,即全球可持续发展所面临的挑战,经济快速发展与有限的能源总量之间的矛盾日益突出;接着其阐述了做此项研究的动机、策略及研究方法;然后Anthon博士分析接下来在这个课题上能够继续更深入开展的工作并指明了研究方向;最后他代表澳方给出了中澳双方能在科学研究上所能开展的部分合作提议。 

报告结束后,老师和同学们就可持续发展循环经济问题进行了热烈的探讨,Anthony博士针对老师和同学所提出的合作交流项目、生命周期理论以及所用到的研究方法等问题进行了更深入的阐释和解疑。

地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授主持了本次学术报告,李升峰、朱明和揣小伟等老师以及我院研究生参加了该次报告会。(徐静)

中澳双方学术交流项目:

  1. Australia-China Young Researchers Exchange Program
  2. UQ Travel Awards for International Collaborative Research
  3. Australia-China Science and Research Fund
  4. Australia- China Academy of Social Sciences
  5. Australia-China Council (ACC)
  6. UQ Undergrad/Master’s Level Summer Research Scholarships
  7. Australia Endeavour Scholarships & Fellowships
  8. CSC-UQ PhD Scholarship
  9. UQ Postdoctoral Research Fellowships
  10. UQ Postdoctoral Research Fellowships for Women

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博