现在的位置: 首页学术交流>正文
南京大学-香港理工大学研究生学术交流活动
2014年07月17日 学术交流 暂无评论

2014年7月7日,由我中心主办邀请香港理工大学建筑及房地产学系的10位博士研究生代表和我校地理与海洋科学学院的硕博研究生共同参与的学术交流活动在昆山楼237会议室隆重举行。 

上午9时研讨会开始后,杨得志书记首先致欢迎辞。随后由来自两校的8位研究生做了精彩纷呈的学术汇报,内容涵盖了土地利用、城市更新、旅游、GIS等各个方面。期间大家讨论热烈,互动频繁,使得上午的交流成为了一场学术盛宴。

下午双方交流了学术和论文写作的经验。张宏磊老师介绍了南京大学地理学院的基本情况和人才政策,香港理工大学的同学也对香港理工大学建筑及房地产学系做了精彩的介绍。在了解两校的基本情况和相关的人才政策之后,双方对两校进一步开展学术交流活动进行了展望。

最后,香港理工大学的研究生代表团在工作人员陪同下参观了地理学院实验室、图书馆以及校史馆,学校优越的学习条件及良好的学习氛围让香港理工的博士研究生们不断发出阵阵赞叹声。

此次学术交流活动为南京大学和香港理工大学双方共同策划组织,得到我院杨得志副书记、黄贤金副院长及季晓敏老师的大力支持,旨在通过这样的活动形式达到互相学习及交流协作的目的。在一整天的交流活动结束之后,双方均表示收获很多,反应良好,并达成共识希望以后能有更多这样面对面交流的机会。同时,香港理工的同学热情邀请我院的硕士研究生今后能前往香港进行学术交流。

                                                        (通讯作者:童岩冰、徐静)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博