现在的位置: 首页人文地理金陵讲坛, 学术交流>正文
第2期人文地理金陵讲坛:中国地质大学(北京)吴克宁教授作“耕地质量与粮食安全”学术讲座

中国地质大学(北京)吴克宁教授作“耕地质量与粮食安全”学术讲座 

2014年11月10日中国地质大学(北京)土地科技学院党委书记吴克宁教授,在南京大学仙林校区逸夫楼B307为研究生带来精彩的学术讲座。

13亿人口的吃饭问题,始终是中国的头等大事,也是中国社会稳定、参与全球化竞争的重大战略问题。因此,身为土地资源管理专家的吴克宁教授,为围绕国家粮食安全这一重大战略,分析了不同时期我国有关耕地保护与粮食安全的重大政策,阐述了中国耕地保护和粮食的主要矛盾及问题 ,并结合耕地质量提升阐述了增强中国粮食安全保障的路径。吴克宁教授还就耕地保护与市场机制的关系、城乡建设用地增减挂钩等有关问题,与同学进行了较为深入的交流。

黄贤金教授主持了报告会。(卢芹莉)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博