现在的位置: 首页学术交流>正文
一份特殊的圣诞礼物:来自杨洪博士的学术大餐
2014年12月29日 学术交流 暂无评论

一份特殊的圣诞礼物:来自杨洪博士的学术大餐

12月25日,昆山楼427教室座无虚席,有青年教师,有博士,有研究生,大家专业背景不同,今天却被同一样事物吸引到了这里——挪威奥斯陆大学杨洪博士的学术大餐。讲座由黄贤金教授主持,对于热心学术的听众来说无疑是圣诞节最好的礼物。

 杨洪博士长期从事资源环境开发与保护领域的研究,在Nature、Science等国际一流学 术期刊发表了多篇重要论文,对SCI论文写作与投稿拥有丰富的经验。此次受邀来到南京大学地理与海洋科学学院,围绕SCI论文的写作与投稿与大家进行了经验的分享与交流。

 长达两个小时的讲座内容精彩,妙趣横生。杨洪博士从论文的拟题开始讲起,将一篇完整的论文解构成一个个部分,对每一个部分都进行了深入的解读和剖析,并结合具体的例子进行说明。简介明了的语言,生动丰富的案例吸引了在场每一位听众,让大家对SCI的写作有了全新的认识。过程中不乏一些幽默的表达和例子,更增添了讲座的趣味性。 

汇报结束后,大家回报以热烈的掌声。这样一次难得的交流机会让不熟悉SCI写作的听众深入接触了这一门学问,也让已经熟知SCI写作的听众从不同的视角审视了这一过程,大家都受益良多。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博