现在的位置: 首页学术交流>正文
Starwood国际营销总监Julie女士应邀来院做学术报告
2017年04月23日 学术交流 暂无评论


     2017年4月19日下午,Starwood国际营销总监Julie女士应邀来我院进行交流,于南京大学仙林校区昆山楼B237会议室,作了题为“国际旅游市场拓展与营销”的专题报告,与我院师生分享了世界一流酒店集团的国际旅游市场营销战略思维与战术方法,感受了国际旅游市场拓展与营销领域的创新魅力。

 

Julie女士长期在Starwood担任国际市场营销总监,对全球化进程中旅游国际市场的风云诡谲有深刻感受,对流动性社会中旅游国际市场的机遇有着深刻的理解与把握。报告内容丰富、语言阐述生动、案例剖析透彻,体现了Julie女士善于对实践经验的理论思考与抽象,佐证了“实践出真知”。报告围绕国际旅游市场拓展与营销的“目标是谁(who)?哪儿拓展(where)?如何营销(how)?”等三个问题展开。Julie女士结合自己多年的工作经验,通过案例剖析,指出了“国际航空”是影响国际旅游市场拓展的关键因素,分析了市场营销中宜注意竞争者的层次性,提出了“中国市场”是一个独立的存在,任何一个跨国集团都不会也不可能忽视,这也表明了中国社会经济的发展成就已得到世界的普遍感知与认同。

报告会的交流环节,Julie与我院师生互动热烈,交流主要围绕国际酒店集团的“危机公关、品牌命名、地方国际化、奖励旅游市场、资本运作、品牌维护”等问题进行讨论。在交流中提出的营销工作就像谈恋爱,“经常”很重要,地方营销要“比附”,产生“地方感”的链接是关键等见解深刻、别开生面,引起共鸣。对“中国奖励旅游市场的蛋糕会越来越大,海南岛的国际化进程会越来越快”等形势判断具有前瞻性。

报告会由章锦河教授主持,朱大奎教授、张捷教授、葛晨东教授、吴小根教授、刘泽华博士、张宏磊博士等老师与50余名博士生、硕士生参加了本次报告会。(陈敏供稿,康璟瑶摄影)

 

附:Starwood(喜达屋)是全球最大的饭店及娱乐休闲集团之一,以其饭店的高档豪华著称。集团的品牌包括瑞吉(St. Regis)、豪华精选(The Luxury Collection)、W酒店(W Hotels)、艾美(Le Meridien)、威斯汀(Westin)、喜来登(Sheraton)、雅乐轩(Aloft)、源宿(Element),以及福朋(Four Points)等。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博