现在的位置: 首页海外传真>正文
[Ph.D]比利时根特大学Ben Derudder教授
2012年12月25日 海外传真 暂无评论

概要:比利时根特大学Ben Derudder教授(http://www.geoweb.ugent.be/seg/people/derudder)希望能有机会从我国招收一名世界城市网络方向的博士生(有比利时方面全额奖学金)。

比利时根特大学地理系(geoweb.ugent.be/seg)诚邀我院学生申请博士奖学金项目(1名)。 该博士奖学金项目将支持获选者在世界著名城市研究智库-全球化与世界城市研究网络(Globalization and World Cities Research Network http://www.lboro.ac.uk/gawc/)-框架内,运用GIS以及空间分析方法,对世界城市系统及其变化进行分析与建模。

获选者将获得如下待遇:

  • 为期3.5年,每月1600欧元(约合13000人民币)生活津贴
  • 医疗保险及其他福利
  • 会议补助及其他研究支出

获选者将接受比利时根特大学地理系教授、全球化与世界城市研究网络副主任、欧盟玛丽居里学者 Ben Derudder教授的指导。Derudder教授是世界知名的全球化与城市系统专家,于近年内发表SCI/SSCI期刊论文60多篇,并担任多个期刊的编委工作。

根特大学(Ghent University)为比利时著名大学,位于比利时荷语区最大城市根特。学校始建于1817年, 拥有11所学院, 学生总数约为20500人,包括1300名来自107个国家的外国学生。 学术研究人才包括583名独立学术研究员、423名助理研究员以及1500名其他研究员。在2011年世界大学学术排名中,根特大学排名比利时第一,世界第八十九。

有志申请博士本奖学金项目者,需具备出色的学术表现,积极提高英语水平的意愿(日常研究与教学将用英文进行),良好的数理和GIS水平,硕士学位,以及一定的相关学科(地理,规划,环境)领域知识。 计划截止申请日期为2013年1月15日, 有意者请将英文简历/申请材料发送至ben.derudder@ugent.be。申请材料内容内容应包括:(1)现有英文水平(录取者须在明年8月入学前完成雅思6分要求);(2)数理及GIS水平描述或者支撑材料,包括课程经历;(3)相关领域知识积累情况;(4)一定过往研究经历; (5)以及对未来GaWC研究课题的设想,更多有关GaWC的研究内容可于http://www.lboro.ac.uk/gawc/publicat.html

(信息提供:刘行健)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博