现在的位置: 首页学科泰斗>正文
南京大学规划学科发展暨宋家泰先生诞辰100周年座谈会召开
2015年12月04日 学科泰斗 暂无评论

http://news.nju.edu.cn/show_article_1_40496

发布时间:[2015-12-02] 作者:[建筑与城市规划学院]

11月29日,南京大学规划学科发展暨宋家泰先生诞辰100周年座谈会在知行楼报告厅举办,南京大学副校长邹亚军出席会议并致辞。

会上,邹亚军副校长回忆了宋家泰先生昔日的风采,并表示自己因宋家泰先生的学术精神而受益终生。顾朝林教授作为宋家泰先生的弟子代表发表题为“老师宋家泰”的演讲,不仅讲述了宋家泰先生精彩传奇的一生,而且总结了宋家泰先生的学术思想、功绩与品格。 

现场

南京大学城市与设计系主任翟国方、南京大学城市规划设计研究院院长徐逸伦、南京大学中法中心主任王红扬分别就规划系、规划院、中法中心的现状和发展设想向与会校友进行通报,展示了南大规划学科近年来取得的巨大成绩。

座谈会上,南京大学规划校友会设立的“卓越青年奖”和“杰出学子奖”同时颁奖,以表彰为南大规划事业做出积极贡献的年轻规划人。第一届“卓越青年奖”的获奖者是现任中规院上海分院副院长的孙娟校友,“杰出学子奖”的获奖者是我校应婉云、夏璐两位研究生,石楠会长为她们颁发荣誉证书。

与会校友在座谈会上热情讨论交流,表达了他们对于母校学科发展的殷切希望。

据了解,今年是宋家泰先生诞辰100周年、南京大学规划学科创办40周年,也是南京大学城市规划设计研究院组建20周年。40年前,在宋家泰先生的带领下,南京大学经济地理专业开始将学科重点转向城市与区域规划方向,由此在国内开启了一条具有理科背景、南大特色的城市与区域规划道路。(建筑与城市规划学院)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博