现在的位置: 首页研究机构>正文
南京大学城市科学研究院
2010年01月05日 研究机构 暂无评论

南京大学城市科学研究院

南京大学城市科学研究院(Institute of Urban Science, Nanjing University,简称IUS)前身是南京大学城市科学研究中心,于2010年11月18日正式更名。

在院长张鸿雁教授的带领下,南京大学城市科学研究院始终秉承学以致用的经世信念和道德情怀,以探究完全的城市发展模式、倡导文化资本化的城市创新理念为己任,寻解城市化进程中的各种社会现象和社会问题,下设城市战略研究所、文化产业研究所、住宅产业研究所、旅游研究所、中产阶级研究所等八大研究所。

南京大学城市科学研究院具备独立的学术平台和研究能力,创办有《中国名城》、《中国城市评论》、《中国房地产评论》等学术刊物,自主的论坛品牌——“百年城市论坛”正在策划打造中。研究院先后致力于多项国家及省部级科研项目,包括城市发展战略与城市社会学(国家985项目)、城市化理论重构与中国城市化发展战略研究(教育部重大攻关项目)、城市化进程中的社会问题(国家社会科学基金重点项目)等。

多年来,南京大学城市科学研究院的专家学人坚持芝加哥学派令人称道的实证主义学术传统,深入北京、上海、唐山、昆明、南京、扬州、南通、无锡、苏州、连云港、淮安、宣城、蚌埠、铜陵等诸多城市,主持参与的项目涉及城市现代化与城市战略研究、城乡一体化规划建设、区域经济发展规划、城市文化资本整合与城市整体形象策划、城市产业升级和空间布局、城市应急系统、旅游项目开发与管理、房地产开发与设计、企业文化系统建构等诸多方面。

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博