现在位置 >首页 >挂靠学会
  • 中国自然资源学会教学专业委员会

  • 江苏地理学会土地利用专业委员会

  • 东部资源环境与持续发展研究中心

东部资源环境与持续发展研究中心是由中国科学院南京分院、南京大学、河海大学联合成立的综合性研究组织。中心办公室设在中国科学院南京分院。

中心的宗旨是面向21世纪,面向经济建设。实行院校联合,成为中国资源、环境与持续发展的国家级研究基地。紧密结合国家和地方的重大经济建设,研究和解决有关资源、环境与实现持续发展的基础理论和关键工程技术。着重针对我国东部发达地区出现的人口、资源、环境与灾害等重大问题,实行多学科协同,文理工互补,相互渗透,以集团军的力量攻关。力争在基础研究方面,跻身国际先进行列;在应用研究方面,产生重大经济和社会效益。实现优势互补与迭加,成为我国资源与环境领域培养跨世纪人才的重要基地,培养学科带头人,培养通晓资源、环境与持续发展的科学技术管理人才。中心依靠上述单位,实行理事会领导下的主任负责制和开放、流动的运行机制,促进国内外学术与人才交流和科技合作,为国家经济建设和社会发展作出重大贡献。

中心的主要研究方向:

(1)人口、资源、环境与持续发展的理论与方法的研究;

(2)水资源、土地资源、海洋及滩涂资源的开发、利用与保持研究;

(3)东部沿海区域发展与城乡建设的综合研究;

(4)治理污染及保护资源的生态工程方法及多目标资源开发措施的研究;

(5)经济发达地区防灾减灾的综合研究。

抱歉!评论已关闭.

×
腾讯微博