现在的位置: 首页课题成果>正文
江苏省低碳经济发展战略研究项目通过验收
2012年02月25日 课题成果 暂无评论

2012年2月5日,江苏省环境保护厅在南京市主持召开了《江苏省低碳经济发展战略研究》(2009037)课题验收会。

黄贤金教授代表课题组汇报了项目取得的主要成果,并就进一步深化研究工作提出了建议。

来自高校及江苏省环保产业协会、江苏省政府有关部门的专家、领导组成的验收组一致认为,课题测算并分析了2000-2008年江苏省碳排放清单中主要因子的碳排放及其变化特征、不同城市或区域碳排放的差异,结合对产业碳排放的因素分解分析,提出了适应经济发展方式转变的碳减排思路与目标,研究成果具有重要的理论意义与实践价值;课题在系统核算江苏省碳排放水平以及区域差异、开展江苏省经济社会发展“十二五”规划纲要的碳排放效应预评估、研究制订非建设用地碳排放标准(DB32/T1935-2011)等方面取得了具有创新性意义的成果;课题经费使用合理,完成了合同规定的任务,验收组一致同意通过验收。

江苏省环境保护厅黄益斌处长主持了验收会,南京大学科技处副处长周元到会讲话。江苏省环境保护厅刘秀风副处长、江苏省环境咨询中心徐静工程师以及南京大学环境科学研究所李升峰副所长、江苏省环境科学院李冰副院长、江苏省社会科学院高珊副研究员等出席了课题验收会。(高珊)

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博