现在的位置: 首页学术会议>正文
[会议报道]土地政策实证监测评估研讨会
2012年03月22日 学术会议 暂无评论

土地政策实证监测评估研讨会会议报道

为探讨土地政策实证监测基地的建设路径,指导土地政策实证监测评估研究工作的开展,由南京大学地理与海洋科学学院及无锡市国土局共同主办的土地政策实证监测评估研讨会于2012年3月18日上午在南京汤山顺利召开。出席此次会议的主要领导及专家有:中国土地规划勘测院地政中心副主任姚丽、成都市国土资源局副局长黄晓兰、无锡市国土资源局副局长彭刚、南京大学教授彭补拙、南京大学教授黄贤金,等。此外,浙江省土地规划勘测院、贵州省土地规划勘测院也分别派代表参加了会议。

会议期间,南京大学地理与海洋科学学院陈志刚、贵州省土地规划勘测院黎登琴、浙江省土地规划勘测院滕龙妹、成都市国土资源局姚树荣分别介绍了土地节约集约利用、征地后评估、宅基地退出机制、集体建设用地流转和耕地保护补偿研究的进展情况,交流了政策评估的思路和方法,并提出了研究工作中存在的问题。中国土地规划勘测院地政中心副主任姚丽充分肯定了相关单位所开展的研究工作,她指出,开展土地政策实证监测评估工作很有必要,各个监测基地要落实责任、加大交流,为在全国全面展开基地建设打下良好基础。会议最后由南京大学彭补拙教授作了总结,并对土地政策实证监测评估工作的顺利开展提出了宝贵意见。

这次会议沟通了信息,加强了交流,明确了任务和职责分工,促进了合作与协调,取得了圆满的效果。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博