现在的位置: 首页学术会议>正文
[会议报道]无锡南大国土资源研究中心第三次学术委员会议在汤山召开
2012年03月22日 学术会议 暂无评论

无锡南大国土资源研究中心第三次学术委员会议在汤山召开

2012年3月17日下午2时,无锡南大国土资源研究中心第三次学术委员会议在南京汤山顺利召开。出席此次会议的主要领导有:中国土地规划勘测院院长郑凌志、中国土地规划勘测院地政中心副主任姚丽、国土资源厅副厅长吴震强、国土资源厅副厅长李如海、江苏省土地勘测规划院院长陆效平、江苏省地质调查研究院院长朱锦旗、南京大学校长助理濮励杰,等。成都市国土资源局、浙江省土地规划勘测院、贵州省土地规划勘测院也受邀分别派代表参加了会议。

会议由南京大学校长助理濮励杰主持。会议首先由南京大学陈志刚副教授汇报《土地政策实证监测评估》研究中期成果,廖启林博士汇报《无锡市地球化学质量评价》研究成果,讨论了土地节约集约利用、新兴产业用地发展、集体建设用地流转、耕地质量评价等当前相关领域的热点和难点问题,展现了当今理论前沿、实践一线的研究成果和经验总结。与会领导及专家充分肯定了无锡南大国土资源研究中心(以下简称“中心”)所做的相关研究,并要求“中心”要在科研攻关、人才培养及推动国土资源管理方面有所突破。会议最后由南京大学黄贤金教授介绍了近两年来“中心”所开展的工作,并对2012年“中心”的任务作了计划安排。

无锡南大国土资源研究中心于2009年由无锡市人民政府与南京大学合作成立,旨在通过加强国土资源管理领域重点、难点、热点研究,促进国土资源管理更好地服务无锡经济社会发展。中心成立以来,不断完善内部运行管理制度、优化基础设施建设,承担了“无锡市土地政策实证监测评估”、“无锡市耕地质量生态化学调查与等级评价项目”、“土地开发度测算方法评价与差别化土地配置研究”等科研项目,取得了丰硕的研究成果。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博