现在的位置: 首页学术会议>正文
[会议报道]“全球气候变化背景下长江流域的环境变化与灾害监测及社会可持续发展”研讨会顺利召开
2012年04月29日 学术会议 暂无评论

“全球气候变化背景下长江流域的环境变化与灾害监测及社会可持续发展”研讨会

顺利召开

2012年4月19-22日,由中国科学院武汉文献情报中心、《长江流域资源与环境》杂志主办,南京大学地理与海洋科学学院、南京大学人文地理研究中心承办的“全球气候变化背景下长江流域的环境变化与灾害监测及社会可持续发展”研讨会顺利召开。中国科学院刘瑞生院士、曹文宣院士及来自中国科学院有关研究所及高校的近百名会议代表参加了本次会议。南京大学党委常委邹亚军教授出席开幕式并讲话。中国科学院南京地理与湖泊研究所原所长虞孝感研究员主持了会议开幕式,并受《长江流域资源与环境》主编、中国科学院许厚泽院士委托,代为致辞。

曹文宣院士作了题为“长江鱼类资源保护”的大会主题报告。其他与会专家学者也分别就长江流域综合治理、沿江开发与环境保护、长江沿江地区发展态势及极区化研究、长江三峡工程生态与环境监测综合分析以及鄱阳湖湿地保护等科学问题进行了热烈的探讨和交流。南京大学许有鹏教授、杨达源教授分别就《长江三角洲城市化影响下的水文过程》以及《人类活动影响长江中小游水文过程和地貌过程》作了大会报告。

中国科学院南京地理与湖泊研究所所长杨桂山研究员、中国科学院亚热带农业生态研究所所长王克林研究员、中国科学院成都山地灾害与环境研究所所长邓伟研究员、中国科学院武汉文献情报中心钟永恒馆长、《湖泊科学》副主编李万春博士等出席了研讨会。

南京大学地理与海洋科学学院、南京大学人文地理研究中心张捷教授、黄贤金教授、王腊春教授、任黎秀副教授、张兴奇副教授、陈志刚副教授、钟太洋副教授和吴绍华副教授等老师及有关专业研究生、本科生参加了会议。(陈逸)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博