现在的位置: 首页学术会议>正文
《中国自然资源通典—江苏卷》编写工作讨论会顺利召开
2012年09月17日 学术会议 暂无评论

 

2012年9月6日下午,国家“十二五”规划《中国自然资源通典——江苏卷》辞条编写的讨论会议在南京大学召开。

 图1 杨达源教授介绍通典编写内容等情况

《中国自然资源通典》包括是一套学术性、实用性兼备的工具书,主要以辞条的形式全面展示中国全国和各省、直辖市、自治区、特别行政区的自然资源,全书43卷分为两大系列,包括中国全国分类系统11卷,即《土地资源卷》、《矿产资源卷》、《气候资源卷》、《水资源卷》、《海洋资源卷》等,中国省级区域及港、澳、台等32卷。

《中国自然资源通典—江苏卷》主编杨达源教授介绍通典编写的相关情况,并就全国及各省、自治区、直辖市辞条编写框架、结构等做了说明。《中国自然资源通典—江苏卷》作为省级卷,辞条数目约为1500条左右,约60-90万字。

南京大学的彭补拙教授、黄诚教授、黄贤金教授,以及来自江苏省海洋与渔业局、江苏省水利厅、江苏省国土资源厅等部门的专家认为,江苏省资源基础工作扎实,资源科学人才多,能够承担这一工作,并结合江苏省自然资源分布、特征等,就辞条内容、结构、组织方式等进行了深入的讨论与交流,初步确定了《中国自然资源通典—江苏卷》主要辞条。同时,还就编委会组织、编写人员安排等进行了讨论,提出了具体建议。

《中国自然资源通典—江苏卷》主编杨达源教授最后感谢各位的支持,并将根据专家建议进一步完善篇章结构、辞条内容等。希望通过南京大学与相关厅局的密切合作,使通典成为省级自然资源通典编写的典范。(尹凯华)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博