现在的位置: 首页学术会议>正文
2013年(第十一届)海峡两岸乡村旅游与休闲产业发展学术研讨会通知(第一号)
2013年03月05日 学术会议 暂无评论

近年来,中国的乡村旅游和休闲业发展迅猛,北京、上海、广州、成都、南京、武汉、天津、重庆、西安、杭州、哈尔滨、长沙、济南、合肥等城市已初步形成规模,取得了明显的效益和经验。西部少数民族地区特色乡村旅游也呈现蓬勃发展的势头。中国地域辽阔,乡村旅游资源丰富、类型多样,随着城市化的发展和人民生活水平的提高,中国的乡村旅游和乡村休闲产业具有巨大的市场需求和良好前景。另外,中国台湾在发展乡村旅游和休闲产业方面有很多好的经验值得大陆借鉴和学习。为了加强中国大陆和台湾两岸的学术文化交流,促进中国乡村旅游和休闲产业的发展,中国科学院地理科学与资源研究所、凯里学院与台湾亚洲大学、台湾暨南国际大学将联合举办“第十一届海峡两岸乡村旅游与休闲产业发展学术研讨会”。

一、会议主题及议题

1、主题:乡村旅游与休闲产业、民俗旅游与文化产业

2、议题:

(1)乡村旅游与休闲产业发展态势、特点与问题;

(2)乡村旅游与休闲产业发展制度创新与政策研究;

(3)观光休闲农业与乡村发展;

(4)民俗文化与乡村体验旅游;

(5)民俗旅游与文化产业发展;

(6)乡村旅游与少数民族乡村发展;

(7)都市农业发展理论与规划管理;

(8)城乡统筹与城乡一体化协调发展理论与实践。

二、会议主办、承办和协办单位

1、主办单位:

(1)中国科学院地理科学与资源研究所(北京)

(2)黔东南州人民政府(凯里)

(3)亚洲大学休闲与游憩管理学系(台中)

(4)中国地理学会乡村景观与休闲产业研究会(北京)

(5)暨南国际大学(南投)

2、承办单位: 凯里学院、黔东南州旅游局

3、协办单位:

(1)国际都市农业基金会中国区域中心(北京)

(2)台湾乡村旅游协会(南投)

(3)台湾统茂休闲旅馆集团(高雄)

三、会议地点、时间及会后考察

1、地点:贵州省凯里市,凯里学院

2、时间:2013年6月22日报到,23日—24日上午学术研讨会

3、会后考察:2013年6月24日—29日(5天),主要考察黔东南州少数民族乡村旅游发展情况。

四、论文要求:

1、论文要求于2013年4月底前将论文摘要及全文的电子版发到中国科学院地理科学与资源所(电子信箱:rengz@igsnrr.ac.cn)

2、论文文字要求:摘要500字,全文5000-8000字。

3、鼓励参会者论文投稿,会议组委会将以论文集形式刊出,会议期间进行优秀论文评选;优秀论文将在《原生态民族文化学刊》、《凯里学院学报》上发表,并向相关学术期刊推荐发表。

五、会议费用

1、会议注册费:每人1200元(学生600元)(包括资料费、餐费、会议活动及市郊考察费等。)

2、会议住宿费、会后考察费与往返路费自付(具体见2号通知)。

六、联系人及单位

1、罗永常:贵州省凯里市开发区开元大道3号,凯里学院旅游学院,邮编:556011。电话:0855-8507380(办),13985823368(手机),电子信箱:Luoyongchang9@163.com 。梁焰:凯里学院旅游学院,电话:0855-8507380(办),13638552341(手机),电子邮箱:klxylyxy@126.com。

2、任国柱:北京市朝阳区大屯路甲11号,中国科学院地理科学与资源研究所,邮编:100101。电话:010—64889035(办),13651134356(手机)。电子邮箱:rengz@igsnrr.ac.cn

 

注册表下载:2013年海峡两岸乡村旅游与休闲产业发展学术研讨会回执.doc

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博