现在的位置: 首页学术会议>正文
“中国土地学会学术工作委员会2013年会议”在南京顺利召开
2013年11月01日 学术会议 暂无评论

“中国土地学会学术工作委员会2013年会议”于2013年10月24日在南京召开。此次会议由中国土地学会主办,南京大学国土资源与旅游学系、南京农业大学土地管理学院共同承办。

会议由中国土地学会副理事长、中国农业大学张凤荣教授,与会专家就土地学科的发展与建设,中国土地学会优秀博士学位论文评选方案等问题进行了研讨。

围绕土地学科的建设与发展,中国土地学会顾问、南京农业大学土地管理学院王万茂教授提出土地学科的发展和建设要注重“地籍、地权、地价、地用”四方面的平衡发展。浙江大学东南土地管理学院院长吴次芳教授指出土地科学中的概念要有明确的内涵和边界,土地学科要自己的特色,要研究其他学科难以研究和解决的问题等。

会议还讨论了中国土地学会优秀博士学位论文评选方案。南京大学地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授首先对方案初稿做了简要介绍,内容包括评奖标准、类别和推荐,推荐程序,评奖机构和评奖办法,评奖约束及惩罚条款,颁奖及经费等。此后,来自国土资源部土地整治中心、中国土地学会、中国农业大学、中国地质大学、中国矿业大学、浙江大学、东北大学、江西农业大学、湖南农业大学、安徽农业大学、西南大学、天津工业大学、沈阳农业大学、海南大学、山西农业大学、南京农业大学和南京大学等单位的专家学者,着重就评奖范围的界定、评奖人数的确定、评奖组织机构的设置等提出了修改和完善建议。会议最后投票表决,原则上通过了《中国土地学会优秀博士学位论文评选条例》。(南京大学国土资源与旅游学系:周洁,陈志刚)

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博