现在的位置: 首页学术会议>正文
“万顷良田建设与城乡统筹高端学术交流会议”在南京隆重召开
2013年11月01日 学术会议 暂无评论

2013年10月24日,“万顷良田建设与城乡统筹高端学术交流会议”在南京大学知行楼报告厅召开。会议由中国土地学会主办,南京大学国土资源与旅游学系、南京农业大学土地管理学院共同承办。

此次会议的主题是“城乡统筹下的万顷良田建设与国土资源管理制度创新”,会议先后由中国土地学会副理事长、中国农业大学张凤荣教授,中国土地学会学术工作委员会副主任、中国土地学会办公室副主任许坚研究员和浙江大学东南土地管理学院院长吴次芳教授主持,江苏省人大常委会环境资源城乡建设委员会主任夏鸣、国土资源部土地整治中心副主任郧文聚、南京市国土资源局调控监测处处长汪乐勤,分别作了题为“万顷良田建设工程的理念”、“土地整治规划的创制与实施”、“南京市土地整治工作实践与经验”的主题报告。

随后,来自中国农业大学、中国地质大学、中国矿业大学、浙江大学、东北大学、江西农业大学、湖南农业大学、安徽农业大学、西南大学、天津工业大学、沈阳农业大学、海南大学、山西农业大学、南京农业大学和南京大学等高校的专家学者围绕新型城镇化,城乡一体化与土地整治,万顷良田建设工程中的理论创新与政策创新等问题展开了热烈的讨论,内容涉及公平正义的拆迁评估问题、农地整理后的土地经营主体问题、土地整理模式和整理规模之间的关系问题、农民的存在价值和选择价值的损失补偿问题等。

此次会议对于万顷良田建设与城乡统筹等问题的研讨为相关学术研究提供了新的视角;与会的各位专家也为相关实践工作的推进提出了积极的建议,具有很好的启发和借鉴意义。(南京大学国土资源与旅游学系:周洁,陈志刚)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博