现在的位置: 首页学术会议>正文
“全国第五届土地资源管理博士论坛”征文通知
2014年02月17日 学术会议 暂无评论

“全国第五届土地资源管理博士论坛”
征文通知

本论坛旨在为全国土地资源管理专业博士生搭建一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,提供一个学术交流和思想启迪的机会。

论坛由全国土地资源管理院长(系主任)联谊会发起主办,第五届论坛由中国农业大学资源与环境学院承办。论坛初步定在2013年5月中旬在中国农业大学举行。届时,我们将邀请国内外土地问题研究领域的知名专家、学者作专题报告。诚挚地欢迎全国土地资源管理及相关领域的博士生和高年级的硕士生积极投稿和参与,并热忱邀请研究土地问题的相关专业的博士生和高年级的硕士生投稿和参与,参加本次论坛!

一、论坛主题

农村土地制度改革与耕地保护

二、征文范围

1.城乡统筹发展与区域土地利用

2.中国粮食安全与耕地质量提升

3.集体土地流转与现代农业发展

4.城乡建设用地市场与政府调控

5.征地制度改革与农村宅基地管理

6.自然资源资产核算与产权机制

7.不动产统一登记与管理

8.新型城镇化与土地集约利用

9.城乡土地规划与土地用途管制

三、论坛活动

1.知名专家学者主题报告

2.博士生分专场学术交流

四、重要事宜

1.论文征集主要面向在校博士生。论坛免费提供与会人员的食宿、不收取会务费,但参会人员的往返交通费用自理。

2.参加论坛者请于2014年4月20日前将论文全文提交至本次论坛组委会秘书处。经论坛学术委员会评审后,邀请函

在2013年5月初通过电子邮件的形式发出。论文请按照《中国土地科学》格式要求,正文6000字左右,采用word文档,A4纸型。

3.专场设立主持人和点评人,对宣读论文进行讨论与评论。论坛组委会根据专场主持人和点评人的意见,推荐论坛优秀论,交由学术委员会进行评审,颁发优秀论文证书,并将优秀论文推荐至《中国土地科学》等学术期刊发表。

4.论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途。如稿件涉及保密内容,请作者特别说明。

五、论坛组委会

主 席:曲福田

执行主席:朱道林

委 员:(按姓氏笔画)

冯广京(中国土地科学)、石晓平(南京农业大学)、白中科(中国地质大学<北京>)、刘耀林(武汉大学)、朱道林(中国农业大学)、吕萍(中国人民大学)、吴次芳(浙江大学)、张安录(华中农业大学)、张绍良(中国矿业大学)、李江风(中国地质大学<武汉>)、雷国平(东北大学)、谭术魁(华中科技大学)。

第五届全国土地资源管理博士论坛秘书处:

联 系 人:段文技;电话:010-62733213;邮箱:duanwenji@cau.edu.cn

投稿邮箱:landforum5@126.com

地 址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业大学资源与环境学院

邮 编:100193;传真:010-62732956

六、论坛学术委员会

主 席:曲福田(南京农业大学)

委 员:(按姓氏笔画)

卞正富(中国矿业大学)、冯广京(中国土地科学编辑部)、叶剑平(中国人民大学)、刘耀林(武汉大学)、吴次芳(浙江大学)、吴克宁(中国地质大学<北京>)、张凤荣(中国农业大学)、杨钢桥(华中农业大学)、李江风(中国地质大学<武汉>)、欧名豪(南京农业大学)、郧文聚(国土资源部土地整理中心)、雷国平(东北大学)、谭术魁(华中科技大学)。

全国土地资源管理博士生论坛筹委会

中国农业大学资源与环境学院土地资源管理系

二O一四年二月

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博