现在的位置: 首页学术会议>正文
[会议通知]第八届旅游前沿国际学术研讨会–“旅游与全球变化”国际会议
2012年01月18日 学术会议 评论数 1

 

  

第八届旅游前沿国际学术研讨会

旅游与全球变化”国际会议

(中国 南京)

2012523-25

 


征稿及会议通知

(一号通知)

 

全球变化是当前人类社会共同关心的科学问题和社会问题,旅游业是全球变化影响下的敏感和脆弱的产业部门,同时旅游业带来的社会、经济、文化、环境影响也是人文因素对全球变化影响的重要研究内容。为推动国内外学术界对旅游与全球变化的研究,更好的交流研究经验并分享相关研究成果,国际地理联合会旅游地理与休憩和全球变化专业委员会、国际旅游学会(ITSA)、中国地理学会旅游地理专业委员会、南京大学地理与海洋科学学院、南京大学旅游研究所等单位决定于2012523-25日在南京大学召开“旅游与全球变化”国际学术研讨会。

一、会议时间、地点

2012523-25日,江苏南京,南京大学

二、会议主办单位

国际地理联合会旅游地理与休憩和全球变化专业委员会(IGU-Commission on the Geography of Tourism, Leisure and Global Change)

国际旅游学会(International Tourism Studies Association )

中国地理学会旅游地理专业委员会

南京大学

三、会议承办单位

南京大学旅游研究所

南京大学地理与海洋科学学院

四、会议议题与内容

会议主题:旅游与全球变化

议题一:旅游与全球化信息化

l 旅游与全球化

l 旅游与信息化

l 经济危机与旅游

l 旅游与全球性风险

l 全球化与旅游价值链

议题二:旅游与社会文化转向

l 旅游与社会转型

l 旅游与消费符号

l 旅游与艺术

l 旅游景观与遗产的文化地方化

l 旅游社区与中小企业

议题三:旅游与环境尺度效应

l 旅游与全球气候变化

l 低碳诉求与旅游

l 旅游生态补偿

l 旅游生态安全

l 旅游灾害评估与应对

议题四:青年·旅游·未来

l 为研究生及学术界新人提供专题讨论与交流机会。

五、论文征稿

论坛学术委员会特向诸位旅游研究者征集中、英文论文,论文主题以上述议题为主,也可根据会议主题自行选择。

请在2012年2月15日前以附件形式通过电子邮件将论文摘要寄给会议秘书处:njutourism2012@gmail.com。

摘要须包括作者信息页(文章标题、作者姓名、职称、单位、通讯地址、电话号码、E-mail地址)和摘要页(摘要及关键词)。

请用Word软件编辑,中、英文摘要各限500个汉字或单词。

学术委员会将对稿件进行审核并在2012315日前通知作者审核结果。摘要被录用者,须在2012425日前提交论文全文。大会将评选出国际优秀青年学术论文奖10名,并颁发荣誉证书

六、会议关键时间节点

l 2012215日:提交论文摘要截止(中英文摘要各限500字以内)

l 2012315日:摘要录用通知

l 2012315日:早期注册开始

l 2012425日:早期注册截止,晚期注册开始

l 2012425日:提交论文全文截止

l 2012523日:与会代表报到、现场注册

l 2012524-25日:主题发言、分组会议

l 2012526日:散会/会后考察

八、会议注册

l 注册费:780/人(早期注册) 880/人(晚期注册)

l 学生注册费:500/人(早期注册)550/人(晚期注册)

l 包括:注册参会、会议招待晚宴、会议期间茶点与饮料、午餐、会议资料、论文集。

l 注:全职学生在大会报到时须出示学校证明信或学生证,无相关证明者须按全额标准补齐费用。注册表及汇款方式等详情请见附件。

九、会议秘书处联系方式

通讯地址:南京市汉口路22号南京大学地理与海洋科学学院

联系人及电话:钟士恩(13815862279),张宏磊(13951649517

电子邮件:njutourism2012@gmail.com

 

相关下载:

2012南京旅游与全球变化国际学术研讨会注册表

2012南京旅游与全球变化国际学术研讨会(一号通知).pdf

 

  1. peixue : 2012年02月04日00:21:08  1楼

    :sad: :evil: :oops: 留言是种美德,写点什么…

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博