现在的位置: 首页学术会议>正文
[会议通知]城市化与城市发展国际学术研讨会——动态、问题与治理(第一号)
2012年02月08日 学术会议 暂无评论

城市化与城市发展国际学术研讨会

——动态、问题与治理

会议通知(第一号)

 

21世纪是城市的世纪,全球范围内的城市化进程加快,出现了一系列的新现象,如全球城市-区域、世界城市网络、新城市空间,等等。中国正处于快速城市化的阶段,人口城市化率已超过50%,但也出现了各种城市问题,如何形成有效的公共政策与制度结构来解决城乡发展问题成为新的挑战。为推动国内外城市学术界对城市化动态、城市问题、城乡发展政策的研究,更好的交流研究经验并分享相关研究成果,中国地理学会城市地理专业委员会、教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学中国现代城市研究中心决定于2012年6月30日-7月1日在上海华东师范大学内联合举办“城市化:动态、问题与治理”国际会议,会期2天。欢迎国内外学术同仁参加,现将有关事宜通知如下:

会议时间:2012年6月30日-7月1日(6月29日报到,7月1日下午离会)

会议地点:上海(华东师范大学)

主办单位:中国地理学会城市地理专业委员会

                 教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学中国现代城市研究中心

会议主题:城市化:动态、问题与治理

会议议题:

1. 国际城市化的经验;

2. 全球城市-区域的研究;

3. 城市网络与生产网络的研究;

4.中国城市化特征及道路研究;

5. 城市问题治理;

6. 城市-乡村协调发展。

资助单位:中国 教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学中国现代城市研究中心

会议征文:论文摘要及全文的提交与录用要求如下:

1、参加会议人员需向主办方提交论文。论文摘要提交截止时间为2012年4月30日。摘要应包括论文题目、作者姓名、单位、联系方式、摘要正文、关键词(3-5 个)。摘要字数在500 字左右,文件格式为MS Word。

2、论文全文提交截止时间为2012年5月25日。论文全文应包括论文题目、作者姓名、所在机构、摘要、关键词、全文与参考文献。中文论文请附英文摘要及关键词。请通过电子邮件将摘要与全文以附件形式发送到 cmccs@mail.ecnu.edu.cn。

3、大会组委会将组织对收到的论文进行审核,符合会议主题和学术规范的论文的第一作者将被作为本次会议邀请的正式代表。会议的第二轮通知将在5月30日发出。

4、大会组委会将对入选论文进行编辑整理,会前印刷论文集。未公开发表的论文,经作者同意,会后将由主办方结集出版。

5、会议语言为汉语、英语,请准备英汉双语ppt。

参会费用:

1、正式代表不收取注册费,会议期间的住宿、餐费由主办方承担;

2、参会者交通费自理。

时间安排:

6月29日:全天报到

6月30日(上午):开幕式、大会报告

6月30日(下午):分会场报告

7月1日(上午):分会场报告、闭幕式

7月1日(下午):参观、代表离会

 

大会组委会

主席:

宁越敏 中国地理学会城市地理专业委员会主任、
                  华东师范大学中国现代城市研究中心主任、教授

顾朝林 中国地理学会城市地理专业委员会主任、
                  清华大学建筑学院教授

委员:

孙斌栋 中国地理学会城市地理专业委员会秘书长、
                  华东师范大学中国现代城市研究中心副主任、教授

丁金宏 中国地理学会人口地理专业委员会主任、华东师范大学社会发展学院院长、
                  华东师范大学中国现代城市研究中心副主任、教授

魏也华 美国犹他大学公共与国际事务研究院及地理系教授、华东师范大学紫江讲座教授

徐 伟 加拿大莱斯桥大学地理系副教授、华东师范大学紫江讲座教授

林初升 香港大学地理系教授、华东师范大学紫江讲座教授

杜德斌 中国地理学会世界地理专业委员会主任、
                    华东师范大学城市与区域系主任、教授

秘书:

陈嘉敏 汪明峰 王列辉

 

联系方式:

联 系 人:汪明峰 王列辉

通讯地址:上海市中山北路3663 号华东师范大学中国现代城市研究中心

邮 编:200062

电子信箱: cmccs@mail.ecnu.edu.cn,mfwang@re.ecnu.edu.cn

电 话:86-21-62233821

传 真:86-21-62233821

 

form 中国地理学会 http://www.gsc.org.cn/n1313394/n1330239/13630849.html

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博