现在的位置: 首页中心新闻>正文
国旅系举行任黎秀老师教学研40年经验座谈会
2012年09月17日 中心新闻 暂无评论

国旅系举行任黎秀老师教学研40年经验座谈会 

2012年教师节期间,南京大学国旅系在东大楼314为退休教师任黎秀教师举办了暖意融融的经验座谈会。地理与海洋科学学院副院长黄贤金老师、继续教育学院副院长吴小根老师、地理与海洋科学学院人事秘书胡志燕老师、国旅系党委书记张建新老师、以及国旅系的李升峰老师、姜洪涛老师、赵宁曦老师、张洪老师、汪侠老师、钟士恩老师、张宏磊老师以及多位同学等参加了本次经验座谈会,以及随后的庆祝晚宴。

座谈会在欢声笑语中拉开帷幕,国旅系系主任章锦河主持了本次座谈会。章锦河老师首先代表国旅系的老师和同学,感谢任黎秀老师为南京大学的40年贡献,任黎秀老师治学严谨,教学严格,与地理学院的老师和同学们结下了深厚的感情。虽然任老师在行政上已经退休,但仍然继续以饱满的激情为学校工作。她的好作风对学校是一笔宝贵的财富,值得老师和同学学习。随后,举行了学生献花和北大楼留影仪式。

任黎秀老师回顾了自己40年的教学研历程,从黑龙江军垦农场到南京大学大气系,从南京大学大地海洋系到南京大学城资系,再到现在的南京大学地理学院,自己一直在勤勤恳恳的追求进步,在大气和地球的中间地带脚踏实地,耕耘地理。任老师感谢南京大学、感谢地理学院、感谢国旅系的所有老师和同学对自己的帮助,并将自己多年来的十字不惑感言——“忠诚、敬业、爱心、诚信、认真”,与经验座谈会的所有老师和同学共勉。

座谈会上,大家思往事,追流年,话家常,聊未来,谈笑风生,亲如一家,其乐融融。与会老师纷纷发言,共同分享了与任黎秀老师共事和学习的幸福记忆。李升峰老师回顾了多年来与任老师庐山实习、在任老师家里聚餐难忘的日子,赵宁曦老师回顾了任老师的毅力精神,钟士恩老师回顾了与任黎秀老师难忘的三件小事等等。

黄贤金院长总结任黎秀老师认为,任老师留给我们很多的财富和集体记忆。一是教育为本,任老师为人为师为学均值的老师学习,每次看到任老师总感觉到一股“精气神”的激励。二是集体精神,任老师多年来与地理学院和国旅系的老师结下了深厚的友谊,无论是庐山实习,还是历年的教师工作交流会,以及院系的各项工作,任老师一直不遗余力的参与和兢兢业业的工作。“任劳任怨,身体好,态度好,非常用心!”引起了大家的共鸣。千言万语化作一句话,希望任黎秀老师保重身体,享受天伦之乐。

这次成功圆满的经验座谈会给大家留下了深刻的印象,也让所有与会的老师感受到地理学院和国旅系如家园、同事如家人的亲切人文氛围。

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博