现在的位置: 首页中心新闻>正文
南京大学国土资源与旅游学系举行旅游管理、资源环境与城乡规划管理专业本科生教学座谈会
2012年10月30日 中心新闻 暂无评论

南京大学国土资源与旅游学系举行旅游管理、资源环境与城乡规划管理专业本科生教学座谈会

2012年10月28日下午,南京大学国土资源与旅游学系在鼓楼校区东大楼举行了旅游管理、资源环境与城乡规划管理专业教学座谈会。

来自仙林校区2011级旅游管理、资源环境与城乡规划管理专业42名同学出席了座谈会。师生座谈会王腊春副院长介绍了地理与海洋科学学院招生、教学以及实习基地建设等情况,并对同学重视本科学习提出了要求。张捷教授、金晓斌副教授分别介绍了旅游管理、资源环境与城乡规划管理专业建设情况;美国百人会英才奖获得者田野同学以及冯文斌、郑娜等研究生同学介绍了大学学习以及成长经历。2011年同学就如何尽快适应专业学习要求与老师、同学进行了交流。

 

师生交流会现场

座谈会气氛融洽,师生、同学之间进行了热烈的交流。地理与海洋科学学院黄贤金副院长教授笑称,这次主要是以“国土资源与旅游学系”的身份欢迎专业分流的同学们“回家”。

座谈会由国土资源与旅游学系书记张建新副教授主持,李升峰副教授、赵灵曦副教授以及李岩、刘泽华、钟士恩、张翔、李祎等老师参加了座谈。

座谈会结束后,张捷教授还担任“导游”引导同学考察了南京大学鼓楼校区,介绍了有关历史建筑及文化历史。晚上,国土资源与旅游学系师生共同参加了联谊活动。

 

张捷教授担任导游介绍鼓楼校区历史建筑及历史文化

         2012年10月28日下午,国土资源与旅游学系还安排考察了南京市重点城市建设项目——中山陵外缘景区环境整治、幕燕风景区环境整治工程,还参观了南京十朝历史博物馆。南京市城市建设集团蔡龙总经理介绍了南京市城市建设发展历程以及重点城市建设项目,并向同学们赠松了《巨笔绘钟山》和《图说南京十朝历史文化》两本书,使得同学们增强了对于第二故乡——南京的了解。

蔡龙总经理介绍南京城市建设情况并交流

 

同学在南京十朝历史博物馆听取导游讲解
同学们在募燕风景区游览

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博