现在的位置: 首页中心新闻>正文
南京大学城市规划与设计系师生获“城市交通出行创新实践竞赛”大奖
2012年12月10日 中心新闻 暂无评论

 法国动态城市基金会、中国城市规划协会等共同主办的2012年第三届“机动性,让生活更美好—城市交通出行创新实践竞赛”上,南京大学城市规划与设计系石飞老师及09级本科徐杰等同学,并联合南京市公交乘客委员会共同完成的《南京市城市公共交通使用者委员会》设计作品荣获优秀奖(最高奖)。

2012年11月17日,获奖团队赴上海参加了由同济大学、法国可持续发展部、法国动态城市基金会及巴黎高科主办的“绿色多模式交通--第五届中法可持续发展城市交通系统论坛”,并现场领取奖状及奖金4000欧元。

法国动态城市基金会于2010年设立奖项专门用来奖励在中国城市机动性领域里的创新方案。该奖项由基金会会同中国城市规划协会、建设部城市交通研究中心和《城市交通》杂志联合颁发,奖励各地为提供柔性的、有效的和可持续发展的交通服务而提出的各种创意。

 本次评选出的主要是满足可操作性、创新性、可持续性、适应性并已实施的项目,经过重重地筛选,《南京市城市公共交通使用者委员会》成为最终的三个获奖项目之一。此次竞赛获得了南京大学教务处“985工程”三期高水平学科竞赛的专项经费支持。

获奖证书,按获奖人员名单以姓氏首字母排列

 

规划系石飞老师、法国动态城市基金会国际教席同济大学潘海啸教授、我系09级本科生徐 杰、阮田合影(从左至右)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博