现在的位置: 首页中心新闻>正文
“规划实践与规划教育”学术沙龙举办
2011年09月24日 中心新闻 暂无评论

值2011年中国城市规划年会在南京召开,以及南京大学城市与区域规划学科35周年之际,9月21日年会的“规划实践与规划教育”学术沙龙在南京大学举办。此次沙龙由中国城市规划学会、中国城乡规划行业网主办,南京大学建筑与城市规划学院、南京大学人文地理研究中心(筹)、《规划师》杂志和中国城市规划学会青年工作委员会等单位承办。沙龙面向国内外规划教育、实践界以及广大规划专业学生,重点研讨当前规划实践和教育的关系。

中国城市规划学会副理事长、秘书长石楠,南京大学建筑与城市规划学院副院长翟国方,地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授,中国城乡规划行业网总监金晓春到会致辞。沙龙由南京大学城市规划系罗小龙副教授和广州市城市规划勘测设计研究院易晓峰高级规划师共同主持。

与会的嘉宾有香港大学陈振光教授、哈尔滨工业大学宋聚生教授、赵志庆教授、中国城市规划设计研究院张险峰教授、中国城市规划学会青年工作委员会郑德高主任、《规划师》副主编毛蒋兴教授、兰州大学董晓峰教授,以及南京大学张京祥、甄峰等教授。美国伊俄华大学城市规划系周江评助理教授也通过网络视频参与了沙龙的讨论。沙龙同时采用微博直播的形式,与不能到现场的广大网友互动,近三小时的沙龙热烈而富有成效。沙龙的部分发言、互动和总结将于近期刊登在《规划师》上。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博