现在的位置: 首页中心新闻>正文
南京大学-住房和城乡建设部签署城乡规划建设领域战略合作协议
2012年12月31日 中心新闻 暂无评论

12月26日,陈骏校长与国家住房和城乡建设部仇保兴副部长在京共同签署了“南京大学-住房和城乡建设部城乡规划建设领域战略合作协议”。这也是住房和城乡建设部与高校签署的第一份战略合作协议。住房和城乡建设部陈重总工程师、城乡规划司孙安军司长、中国城市规划设计研究院陈锋书记,南京大学副校长潘毅、校长助理李成,村镇建设司、人事司、城乡规划管理中心以及南京大学学科处、教务处、研究生院、科技成果转化中心、建筑与城市规划学院相关负责人等参加仪式。

协议确定首先合作的领域主要包括:(一)绿色城乡建设。支持南京大学建设“生态城市与绿色建筑实验室”、“污染控制与资源化研究国家重点实验室”、水资源科学平台与相关实验室、遥感与GIS数字技术平台等;(二)区域协调发展与规划。积极促进南京大学区域规划学科的发展,支持南京大学建设“区域规划研究中心”;(三)支持相关产学研平台的建设。主要包括南京大学城市规划设计研究院、建筑设计研究院、工程地质中心、环境评价中心、水资源论证与评价中心等产学研平台;(四)培养高层次人才。依托南京大学在专业学位教育、继续教育、中组部人才培养基地等方面的优势条件,为全国城乡建设系统提供多样化、及时性、针对性的人才培养与培训。

该协议签署后,住房和城乡建设部将南京大学作为战略合作伙伴与科研、人才培养、实践试点的重要基地,从政策、技术、项目、科研平台等方面给予南京大学以积极的支持,推动南京大学相关学科发展与科研成果应用转化。南京大学充分利用综合性大学多学科交叉融合的优势,瞄准国家城镇化战略和城乡建设重大需求,通过多种合作机制大力推动相关学科发展,提高人才培养质量,增强服务国家战略需求、解决实际问题的能力与水平。       (建筑与城市规划学院)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博