现在的位置: 首页中心新闻>正文
南京大学城市与区域规划学科35周年庆典举行
2012年01月20日 中心新闻 暂无评论

2011年9月19日上午,南京大学城市与区域规划学科35周年庆典在南京大学科技馆举行,1977级至今的30多届校友和嘉宾齐聚校园共同庆祝专业盛会。

中国城市规划学会副理事长、秘书长石楠校友、江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚、中法城市区域规划科学研究中心法方主任Michel Savy,南京大学深圳校友会会长、校董欧阳兴荣,南京大学建筑与城市规划学院院长丁沃沃先后致辞,著名经济学家、南京大学党委书记洪银兴发表讲话。

南京大学建筑与城市规划学院崔功豪教授,前联合国副秘书长、联合国大学校长、荷兰乌特勒支大学校长H.J.A.van Ginkel教授,中国城市规划设计研究院副院长杨保军校友为庆典带来了三场精彩的学术报告。会议由南京大学建筑与城市规划学院副院长、城市规划与设计系主任翟国方主持。

洪银兴书记在讲话中指出,城市规划作为一门多学科综合交叉、研究与实践并重的学科,它的发展对于有效提升南京大学服务国家战略、服务地方需求、提升学校知名度与美誉度,都具有极其重要的战略意义。学校将一如既往地继续支持建筑与城市规划学院的发展,支持城市规划学科做强、做大。

9月19日下午,城市与区域规划专业的著名校友、相关领域专家和城市规划与设计系全体教师在学校知行楼召开“城市规划学科发展”圆桌会议,为南大城市与区域规划学科的进一步发展建言献策。

(建筑与城市规划学院 人文地理研究中心等)