现在的位置: 首页中心新闻>正文
南京城建集团蔡龙总经理作“城市投融资体制与城市可持续发展”学术讲座
2013年06月22日 中心新闻 暂无评论

南京城建集团蔡龙总经理作“城市投融资体制与城市可持续发展”学术讲座

 

2013年5月28日,南京城建集团总经理蔡龙博士、研究员来到南京大学仙林校区,为地理与海洋科学学院、人文地理研究中心师生作了题为“城市投融资体制与城市可持续发展”讲座。

蔡龙总经理结合我国城镇化发展的总体趋势,阐述了城市投融资体制改革与创新的背景,介绍了基于金融创新的城市建设融资主要平台及融资方式,分析了城市融资规模及其对城市可持续发展的影响,最后蔡龙总经理还结合获得联合国人居环境特别奖的南京市秦淮河治理项目这一典型案例,做了具体分析。

蔡龙总经理的报告,不仅开阔了城市地理研究的思路,而且也较为深入地揭示了土地经济向后土地经济时代转型时期城市投融资的特征。报告后,与会师生们积极与蔡龙总经理进行互动,就城市投融资的资金来源、风险管理等方面的问题进行了进一步的深入交流。

南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授、王腊春教授、陈志刚副教授等有关老师出席了本次讲座。

(郭谁琼)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博