现在的位置: 首页中心新闻>正文
南京大学非洲研究所一行3人成功访问南非开普敦大学
2013年06月23日 中心新闻 暂无评论

 

在外交部中非联合研究交流项目资助下,南京大学非洲研究所、地理与海洋科学学院赵书河副教授、覃志豪教授和贺可勋研究生于2013年5月2 8日-6月7日访问了南非开普敦大学环境与地理科学系。与中非联合研究交流项目的南非方面参与者,南非开普敦大学环境与地理科学系气候系统分析研究室(CSAG)Peter Johnston博士等研究人员,就气候变化下非洲干旱对粮食产量的影响研究进行了交流与深入讨论,对项目进展、学术互访、预期成果等交换了意见。

 

6月3日14:00-17:00在环境与地理系大楼会议室召开了中非干旱学术研讨会,中非双方各有3人做了学术报告,就气候变化、农业干旱、粮食安全等主题进行了研讨。

 

6月4日,CSAG安排到位于Piketberg的一家农场进行了野外考察。通过与农场主进行问问题的形式,我们了解了当地的干旱和农业生产的一些情况,如种植模式为小麦-牧草-小麦循环以改善土质;小麦经常受到干旱的影响,通过购买保险来减小损失等等。

 

访问期间,我方人员还应邀参加了环境与地理系研究生开题,气候系统分析研究室Seminar等学术活动;并与国际地理联合会秘书长、环境与地理科学系主任Mike Meadows教授进行了会谈,对开展联合研究、学生交流等交换了意见。

(刘培学)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博