现在的位置: 首页中心新闻>正文
国际货币基金组织非洲局副主任罗杰•诺德访问南京大学非洲研究所
2013年06月24日 中心新闻 暂无评论

2013年6月21日,应南京大学非洲研究所的邀请,国际货币基金组织非洲局副主任罗杰•诺德(Roger Nord)和国际货币基金组织(特任)经济学家彭敬来到南京大学仙林校区,为南京大学非洲研究所、地理与海洋科学学院的师生作了题为“非洲—机遇与挑战”的精彩报告。

罗杰•诺德从撒哈拉以南非洲地区经济的发展概况、2013-2014年撒哈拉以南非洲地区经济发展的展望以及撒哈拉以南非洲地区经济发展的短期风险与中期挑战等三个角度向师生们介绍了非洲发展面临的机遇与挑战。报告结束后,师生们就非洲经济发展及中非经济合作等问题与罗杰.诺德进行了热烈的交流与讨论。

罗杰•诺德,国际货币基金组织非洲局副主任,多次率领代表团前往喀麦隆、加蓬、坦桑尼亚和乌干达等国视察工作。曾担任国际货币基金组织政策监管部(即现战略、政策和评审部)部长及前总裁顾问,1998年至2002年间作为国际货币基金组织中欧地区代表驻任布达佩斯。

会议由南京大学非洲研究所所长张振克教授主持,南京大学非洲研究所刘立涛副教授、赵书河副教授等以及关注非洲发展和非洲研究学生参加了本次报告。报告会后,双方还就加强人才培养、共同推进非洲合作研究等方面进行了初步交流。(赵凌华)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博