现在的位置: 首页中心新闻>正文
南大非洲研究所获批江苏高校国际问题研究中心立项建设单位
2013年07月05日 中心新闻 暂无评论

 

江苏省教育厅7月3日公布江苏高校国际问题研究中心立项建设单位名单,我中心“非洲研究所”获批立项建设。全省高校共有9个研究中心入选立项建设单位,另有6个研究中心作为培育建设单位。

南京大学非洲研究所的前身——南京大学非洲经济地理研究室是1964年经高教部批准,在高等学校设立的第一批外国问题研究机构之一,也是至今国内唯一专门的非洲地理研究机构。全国性学术社团——中国非洲问题研究会成立于1979年,南京大学是该学会发起单位和长时期该学术团体的挂靠单位。1992年南京大学非洲经济地理研究室改名为南京大学非洲研究所,同时经学校批准又兼挂了区域发展研究所。南京大学非洲研究所的研究方向以研究非洲资源、人口、环境、区域经济为特色。近十年来,承担十多项国家级、省部级课题,开展多项专题研究。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

附通知网页 :http://www.ec.js.edu.cn/art/2013/7/3/art_4266_124241.html

省教育厅关于公布江苏高校

国际问题研究中心立项建设单位的通知

  苏教社政〔2013〕6号

各有关高校:

经高校申报、专家评审、省教育厅审定,南京大学“非洲研究所”等9家机构被确定为江苏高校国际问题研究中心(见附件1),现予以公布。南京理工大学“国际经贸问题研究中心”等6家机构被确定为江苏高校国际问题研究中心培育建设单位(见附件2),现一并公布。各培育建设的国际问题研究中心在下一轮遴选时需重新申报评审,符合条件的方可正式立项建设。

请各国际问题研究中心所在高校对照江苏高校哲学社会科学重点研究基地建设要求,进一步明确国际问题研究中心建设目标,完善建设方案,落实建设措施,填写《江苏高校国际问题研究中心建设计划任务书》(见附件3),确定为培育建设的国际问题研究中心参照立项建设的国际问题研究中心办理。请于2013年7月22日前《江苏高校国际问题研究中心建设计划任务书》报送我厅社政处,联系人:陈金龙,赵玉蓉,联系电话:025-83335362,83335363,电子信箱:szcjd@ec.js.edu.cn

附件:1.江苏高校国际问题研究中心立项建设名单

2.江苏高校国际问题研究中心培育建设名单

3.江苏高校国际问题研究中心建设计划任务书

省教育厅

2013年6月28日

发布日期:2013-07-03 14:26:32 来源:社政处

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博