现在的位置: 首页中心新闻>正文
中非学术交流暨学术研讨会顺利召开
2013年09月27日 中心新闻 暂无评论

来自南非开普敦大学环境与地理科学系Peter Johnston博士、研究生Pierre-Louis Kloppers,阿曼苏丹卡布斯大学地理系Elnazir Ramadan博士,英国南安普顿大学地理与环境系Hong Yang博士等,于2013年8月4日-8月13日访问了南京大学非洲研究所。8月5日在东大楼314会议室,与我校非洲研究所、地理信息科学系、国际地球系统科学研究所等研究人员就正在开展的中非联合研究项目进展、人员互访、学生培养、项目申请等进行了交流与讨论,达成了共识。我校地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授、非洲研究所所长张振克教授、姜忠尽教授、国际地球系统科学研究所覃志豪教授、地理信息科学系副主任赵书河副教授等参加了讨论。

 

2013年8月8日在南京大学南苑会议中心召开了主题为“China-Africa Crop Drought and Crop Yields under Climate Change”的学术研讨会,共有9名专家学者分别就南非农业干旱、苏丹农业干旱、中国农业干旱及粮食安全等主题做了主题报告,来自中国农业科学院、江苏省农林厅、扬州大学、南京大学等单位的30名学者及研究生参加了会议。

 

 

8月9日,非洲专家一行4人,实地考察了句容市高效规模农业基地及新农村建设,通过与基地人员及当地新农民互动交流,切身地了解了应对农业干旱措施、农业保险购买等情况。

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博