现在的位置: 首页中心新闻>正文
“新型城镇化与政策创新”学术研讨会成功举办
2013年09月30日 中心新闻 暂无评论

 “新型城镇化与政策创新”学术研讨会于2013年7月20日和21日在南京大学召开。此次学术研讨会由中国城市规划学会、南京大学建筑与城市规划学院主办,南京大学区域规划研究中心、南京大学城市规划设计研究院、南京大学人文地理研究中心承办。

新型城镇化将成为我国新一轮改革机遇期的重要战略,是拉动经济内需、促进社会转型、统筹城乡协调科学发展的具体手段。伴随着城镇化路径与模式的变化,相应的政策和制度也应进行创新。此次会议,来自国内外近40位专家学者和规划师围绕新型城镇化和政策创新两个主题进行研讨。会议内容涉及城镇化中的城乡规划探索、乡村变迁、行政体制、土地管理、户籍制度等多个方面,会议取得了圆满的成功。此次会议对于城乡规划如何应对新型城镇化具有积极意义。会议期间,针对我国城乡发展战略和城乡规划政策研究相对薄弱的状况,与会专家形成了《关于推进我国城乡发展战略与规划政策研究的倡议书》,倡议加强城乡发展战略研究和规划政策研究,加快中国特色的城乡规划理论构建,以及加快研究平台建设。与会代表一致同意,由南京大学建筑与城市规划学院牵头,与中国城市规划学会对接,探讨筹备成立与城乡发展战略和城乡规划政策相关学术委员会的可能,更好的推动我国城乡规划学科的发展。

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博