现在的位置: 首页中心新闻>正文
城市规划专家来我院作成都市城乡统筹规划报告
2013年10月16日 中心新闻 暂无评论

 2013年10月16日下午,成都市规划设计研究院院书记张世进、副所长唐鹏一行在地理学院昆山楼237会议室做了主题为“成都市城乡统筹发展与规划实践探索”的报告会。

报告主要分为两部分内容:一是成都市城乡统筹发展;二是成都城乡统筹规划实践与探索。报告讲解了城乡统筹的思路和方法:一是以统筹推进“三个集中”为根本办法;二是以“四大基础工程”为推进方式,奠定坚实根据;三是以构建“六个一体化”的科学体制与机制为目标途径。报告同时提出了成都模式“三主线,两抓手”的内涵。在成都城乡统筹规划实践与探索部分,报告主要提出了成都城乡统筹规划实践的总体思路,从“全域成都”到县域城乡总体规划到乡镇体系总体规划以及农村系列规划、区域合作系列规划。在规划管理体制创新方面提出乡村规划师制度,加强乡村规划管理。

报告结束后,同学们就成都城乡统筹规划是否意味着城市规划、土地规划两规合一、成都城乡统筹规划在实施方面的经验、乡村规划师制度的具体细节等问题与唐鹏副所长进行交流,唐所长就这些问题进行了详细的阐述和回答。

地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授主持了本次报告会,学院相关专业硕士、博士研究生参加了会议。(郭谁琼)

 

 

 

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博