现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流>正文
澳大利亚弗林德斯大学伊恩·海教授访问南京大学人文地理研究中心
2013年12月10日 中心新闻, 学术交流 暂无评论

2013年11月11日至11月22日,澳大利亚弗林德斯大学(Flinders University)马修.弗林德斯人文地理学杰出教授(Matthew Flinders Distinguished Professor of Human Geography)伊恩·海(Iain Hay)访问了南京大学人文地理研究中心。

在此期间,Iain Hay教授为中心及地海学院讲授了一门针对博士研究生的短期课程《人文地理研究方法》,以及其它三个专题讲座。其中,西方人文地理学定性研究方法的短期课程较系统地介绍了当前人文地理学研究中经常使用的研究方法,并对方法的适用性研究问题及其开展过程中的利弊做了详细的分析。

 

 

此外,Iain Hay教授针对年轻教师和博士研究生讲授了如何发表SSCI文章的专题讲座。Iain Hay教授以国外人文地理学刊物编辑的角度分析了SSCI文章的写作重点、投稿的期刊选择要旨、以及如何在google scholar的搜索时代,增强学者及其文章的影响力。

 

 

Iain Hay教授还介绍了他最新的科研课题首富地理学(geography of super-rich),并基于此论述了他对未来旅游发展的思考(Plutonomy, new geographies of the middle class, and tourism futures in the second Gilded Age)。Iain Hay教授认为2008年金融危机之后,并没有实质影响首富的经济状况,相反是全球的贫富差距进一步加大,以及中产阶层人群的进一步减少。这样的特征也将会导致旅游市场发展的两极化。

Iain Hay教授还为本科生介绍了澳大利亚留学及其文化等,针对同学们的留学问题等做了解答。

南京大学人文地理研究中心张捷教授、黄贤金教授就两校人文地理合作与Iain Hay教授进行了多次洽谈与交流。甄峰教授、陈志刚副教授、高建华副教授以及李祎老师、汤爽爽老师、揣小伟老师等参加了交流。(李祎)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博