现在的位置: 首页中心新闻, 绿色发展>正文
江苏绿色发展研究基地入围南京智库联盟首批成员
2014年01月13日 中心新闻, 绿色发展 暂无评论

由南京市政协牵头的“南京智库联盟”于2014年1月8日成立,联盟将为南京市委、市政府提供菜单式政策咨询服务,目前来自全国、江苏省和南京市的23家科研中心和高校研究机构成为智库联盟的首批成员,成员将发挥智囊团的作用,为南京发展献智出力。“南京智库联盟” 将立足于南京地区、服务长三角,讨论研究战略性社会和城市发展问题,为政府部门的决策提供可靠意见。

南京大学人文地理研究中心的江苏绿色发展研究基地入围智库联盟成员。基地负责人李升峰副教授出席了南京智库联盟成立大会,会上与会部分代表就“南京智库联盟”的战略性定位、运行机制完善以及重点研究课题立项程序等问题发表了自己的见解。

李升峰副教授代表本基地建议“南京智库联盟”应紧紧围绕中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中的16条60小条,结合南京实际情况和特点凝练战略性研究课题,不仅服务于南京、长三角,还应该积极主动作为《决定》的率先探索者,为国家相关顶层设计蓝图的具体实施和推广积累经验。同时基于《江苏省生态红线区域保护规划》作为全国首个省级《生态红线规划》,南京市可主动作为试点城市率先探索将生态红线与基本农田保护控制线、建设用地控制线实现“三线合一”纳入国土资源系统信息平台管理运行,实行联合审批,使“三线”真正实现统一、有效的管理。会后,李升峰副教授还就南京市及江苏省有关生态环境问题接受了媒体采访。(郭谁琼)

--------------------------

新闻链接:南京成立智库联盟 为政府提供“菜单式咨询”

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博