现在的位置: 首页中心新闻>正文
王颖院士一行考察南京沿江建设与发展
2014年05月20日 中心新闻 暂无评论

随着江北新区建设与发展的启动,南京城市空间业已进入跨江发展主导时代。为了更为科学地规划江北沿江湿地保护,协同长江湿地保护与江北新区发展关系,提升江北新区城市整体功能,517日,整合江北地区市属国资、统筹江北新区建设的扬子国资投资集团有限责任公司邀请我校王颖院士一行进行了为期一天的沿江考察。

考察专家组乘船考察了南京沿江两岸湿地资源、岸线利用、港口建设、环境整治等有关情况,听取了扬子国资投资集团有限责任公司、南京市规划局相关部门有关《江北新区2049年战略规划及2030年总体规划》以及沿江开发与建设的介绍,使得专家组更深入地了解了江北新区建设与发展的未来。考察中扬子国资投资集团有限责任公司还就江北新区建设、长江湿地资源利用、岸线稳定性等问题与我校专家进行了深入的交流与研讨。双方就南京大学考察专家组如何服务江北新区建设与发展的科技合作问题进行了深入交流,初步达成了科技合作共识。

扬子国资投资集团有限责任公司董事长、党委书记、总经理蔡龙全程陪同考察。来自南京大学地理与海洋科学学院、金陵学院以及南京大学城市规划设计院的地理、生态、城乡规划、旅游、GIS等多学科专家及研究生参加了考察。参加考察的专家有:南京大学地理与海洋科学学院朱大奎教授、杨达源教授以及吴小根、黄贤金、李升峰、谈俊忠、张永战等老师,南京大学金陵学院邵进副院长、关华等老师,南京大学城市规划设计院注册规划师张川所长等。(童岩冰)

 

 

 

(王敏京摄影)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博